Están todos invitados este sábado 8, a las 19:00, a degustar las exquisitas preparaciones que han realizado las autores.
Minga ilustradoras se reúne esta vez a
picar cebolla, rayar la papa, mezclar sabores y revolver media docena de
ideas, agregándole siete tazas de las más diversas recetas de autor y una
pizca de humor…Todo cocinado a fuego lento, para deleitarnos con colores,
contextos, texturas e historias de los más deliciosos, exóticos,
aromáticos y creativos platos.
Alejandra Acosta analiza la comida como símbolo de tentación y magia en los
clásicos de la literatura infantil. Manzanas, galletas y casitas de chocolate
son los protagonistas de su menú salido de un cuento de hadas.
Carolina Durán nos introduce en el fascinante mundo de la ópera y con notas
de sabor pictórico nos revela momentos inolvidables que giran en torno a suculentos platos y sugerentes brebajes.
Son escenarios en los que festines, brindis de amor y sabores
de todos los rincones se
mezclan con sonidos, cantos e instrumentos musicales, para alegrar el
paladar y el oído.
Leonor Pérez nos invita a entrar a la
cocina. Un espacio de significancia cultural donde no solo se prepara la
comida, también se manifiestan los afectos, se esconden secretos y recetas, se
trasmiten tradiciones y expresa el fascinante universo de quien elabora los
alimentos.
Loly & Bernardilla mezclan harina sal y agua y llevan al horno nuestro alimento
universal: el pan. Cada
rebanada viaja descubriendo los sabores del mundo, guardando
historias, secretos, ritos y recuerdos de diversas culturas a lo largo de
la historia.
Maya Hanisch rescata la cocina patrimonial como parte del ritual festivo, del
folklore y de la identidad de cada país, guiándonos por su historia, sus raíces
y creencias populares más profundas. Es una invitación a celebrar, con la
comida como principal protagonista.
Paola Borquez elabora diferentes recetas a la carta para uno, dos o veinte comensales… sopas para un
día de lluvia, alguna preparación afrodisíaca a la luz de las velas, un
fuego que calienta una olla común y alimenta a una comunidad que comparte
una historia. Menús que invitan a momentos inolvidables y crean lazos.
Soledad Sebastián nos prepara un surtido de infaltables infusiones, aquellas que tienen
la magia de calentar cuerpo y alma, de sanar, de convocar y ser ceremonia.
Un viaje místico hacia un mundo de aromas,
gustos, hierbas, lozas, teteras y hervores para degustar fantásticos tés
cultivados en la imaginación: mitad ciertos, mitad inventados.
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